Пряный кекс с черносливом

Пряный кекс с черносливом
  • Порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорий: 0
  • Сложность: Просто
Версия для печати

Превосходный кекс с пряностями и черносливом

Ингридиенты

Приготовление

  1. В сотейник поместить 1 ст.л сахара, нагреть, помешивая. Когда карамель станет слегка коричневой, ввести 2 ст.л воды, интенсивно помешивая, растворить.
  2. В другом сотейнике соединить масло, мед и молоко.
  3. Добавить карамель.
  4. Нагревать, помешивая, пока не растворится мёд.
  5. Добавить цедру, корицу и имбирь.
  6. Снять с плиты. Дать остыть.
  7. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  8. Добавить карамельную массу, взбить.
  9. Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать или взбить миксером.
  10. Добавить нарезанный чернослив, перемешать.
  11. Форму смазать маслом.
  12. Выложить тесто, разровнять.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  14. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Оставьте свой комментарий

Пряный кекс с черносливом



  • Порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Калории: 0
  • Сложность: Просто

Превосходный кекс с пряностями и черносливом

Ингридиенты

Приготовление

  1. В сотейник поместить 1 ст.л сахара, нагреть, помешивая. Когда карамель станет слегка коричневой, ввести 2 ст.л воды, интенсивно помешивая, растворить.
  2. В другом сотейнике соединить масло, мед и молоко.
  3. Добавить карамель.
  4. Нагревать, помешивая, пока не растворится мёд.
  5. Добавить цедру, корицу и имбирь.
  6. Снять с плиты. Дать остыть.
  7. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  8. Добавить карамельную массу, взбить.
  9. Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать или взбить миксером.
  10. Добавить нарезанный чернослив, перемешать.
  11. Форму смазать маслом.
  12. Выложить тесто, разровнять.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  14. Приятного аппетита!