Торт цифра

Торт цифра
  • Порций: 10
  • Время подготовки: 1,5 часа
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорий: 0
  • Сложность: Не сложно
Версия для печати

Невероятно красивые торты-цифры. Теперь и вы научитесь!

Ингридиенты

Приготовление

  1. Шаблон пятёрки я нашла в интернете по запросу: "шаблон для торта цифра 5"
  2. Распечатала и вырезала из обычной бумаги.
  3. В кастрюле соединить мед, сахар, яйца и соль. Перемешать. Добавить масло. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить! Снять с огня, добавить соду, перемешать. Масса будет белеть и увеличиться в объёме.
  4. Остудить до комнатной температуры.
  5. Всыпать 2/3 муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить сверху массу, вымесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.
  6. Я разделила тесто на три части, потом из обрезков ещё вышел 4ый корж и небольшие пряники)
  7. Итак, раскатать первую часть толщиной 3-5 мм, наложить сверху цифру-трафарет, вырезать. Так же поступаем с остальным тестом.
  8. Я раскатывала и вырезала сразу на пергаменте, затем переносила его на противень.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, не отходите от неё далеко, коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5.
  10. Достаем, убираем цифру с пергаментом, даём остыть прямо на пергаменте.
  11. Для крема соединить все ингредиенты (охлажденные) , взбить миксером. Сначала крем становится слегка жидким, но потом начинает густеть. Нужно чтобы он держал форму. Я взбивала минут 5-7.
  12. Собирала торт вечером, украшала утром.
  13. Выкладываем первый корж на подложку (кстати, позаботьтесь о ней заранее, а не как я).
  14. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
  15. Делаем цветочки из крема по всей поверхности цифры. Посыпаем орешками, сверху выкладываем вторую цифру и т.д. Верхний слой также украшаем кремом и далее по вкусу.
  16. Надеюсь, была полезной. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Оставьте свой комментарий

Торт цифра



  • Порций: 10
  • Время подготовки: 1,5 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Калории: 0
  • Сложность: Не сложно

Невероятно красивые торты-цифры. Теперь и вы научитесь!

Ингридиенты

Приготовление

  1. Шаблон пятёрки я нашла в интернете по запросу: "шаблон для торта цифра 5"
  2. Распечатала и вырезала из обычной бумаги.
  3. В кастрюле соединить мед, сахар, яйца и соль. Перемешать. Добавить масло. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить! Снять с огня, добавить соду, перемешать. Масса будет белеть и увеличиться в объёме.
  4. Остудить до комнатной температуры.
  5. Всыпать 2/3 муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить сверху массу, вымесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.
  6. Я разделила тесто на три части, потом из обрезков ещё вышел 4ый корж и небольшие пряники)
  7. Итак, раскатать первую часть толщиной 3-5 мм, наложить сверху цифру-трафарет, вырезать. Так же поступаем с остальным тестом.
  8. Я раскатывала и вырезала сразу на пергаменте, затем переносила его на противень.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, не отходите от неё далеко, коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5.
  10. Достаем, убираем цифру с пергаментом, даём остыть прямо на пергаменте.
  11. Для крема соединить все ингредиенты (охлажденные) , взбить миксером. Сначала крем становится слегка жидким, но потом начинает густеть. Нужно чтобы он держал форму. Я взбивала минут 5-7.
  12. Собирала торт вечером, украшала утром.
  13. Выкладываем первый корж на подложку (кстати, позаботьтесь о ней заранее, а не как я).
  14. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
  15. Делаем цветочки из крема по всей поверхности цифры. Посыпаем орешками, сверху выкладываем вторую цифру и т.д. Верхний слой также украшаем кремом и далее по вкусу.
  16. Надеюсь, была полезной. Приятного аппетита!