Невероятно красивые торты-цифры. Теперь и вы научитесь!
Ингридиенты
Приготовление
Шаблон пятёрки я нашла в интернете по запросу: "шаблон для торта цифра 5"
Распечатала и вырезала из обычной бумаги.
В кастрюле соединить мед, сахар, яйца и соль. Перемешать. Добавить масло. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить! Снять с огня, добавить соду, перемешать. Масса будет белеть и увеличиться в объёме.
Остудить до комнатной температуры.
Всыпать 2/3 муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить сверху массу, вымесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.
Я разделила тесто на три части, потом из обрезков ещё вышел 4ый корж и небольшие пряники)
Итак, раскатать первую часть толщиной 3-5 мм, наложить сверху цифру-трафарет, вырезать. Так же поступаем с остальным тестом.
Я раскатывала и вырезала сразу на пергаменте, затем переносила его на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, не отходите от неё далеко, коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5.
Достаем, убираем цифру с пергаментом, даём остыть прямо на пергаменте.
Для крема соединить все ингредиенты (охлажденные) , взбить миксером. Сначала крем становится слегка жидким, но потом начинает густеть. Нужно чтобы он держал форму. Я взбивала минут 5-7.
Собирала торт вечером, украшала утром.
Выкладываем первый корж на подложку (кстати, позаботьтесь о ней заранее, а не как я).
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Делаем цветочки из крема по всей поверхности цифры. Посыпаем орешками, сверху выкладываем вторую цифру и т.д. Верхний слой также украшаем кремом и далее по вкусу.
Невероятно красивые торты-цифры. Теперь и вы научитесь!
Ингридиенты
Приготовление
Шаблон пятёрки я нашла в интернете по запросу: "шаблон для торта цифра 5"
Распечатала и вырезала из обычной бумаги.
В кастрюле соединить мед, сахар, яйца и соль. Перемешать. Добавить масло. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить! Снять с огня, добавить соду, перемешать. Масса будет белеть и увеличиться в объёме.
Остудить до комнатной температуры.
Всыпать 2/3 муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить сверху массу, вымесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.
Я разделила тесто на три части, потом из обрезков ещё вышел 4ый корж и небольшие пряники)
Итак, раскатать первую часть толщиной 3-5 мм, наложить сверху цифру-трафарет, вырезать. Так же поступаем с остальным тестом.
Я раскатывала и вырезала сразу на пергаменте, затем переносила его на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, не отходите от неё далеко, коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5.
Достаем, убираем цифру с пергаментом, даём остыть прямо на пергаменте.
Для крема соединить все ингредиенты (охлажденные) , взбить миксером. Сначала крем становится слегка жидким, но потом начинает густеть. Нужно чтобы он держал форму. Я взбивала минут 5-7.
Собирала торт вечером, украшала утром.
Выкладываем первый корж на подложку (кстати, позаботьтесь о ней заранее, а не как я).
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Делаем цветочки из крема по всей поверхности цифры. Посыпаем орешками, сверху выкладываем вторую цифру и т.д. Верхний слой также украшаем кремом и далее по вкусу.