Пирожное Павлова
- Порций: 5
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1,5 часа
- Калории: 0
- Сложность: Не сложно
Достаточно простой в приготовлении десерт. Воздушный, красивый. Все восхитятся и видом, и вкусом!
Ингридиенты
Приготовление
- Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок и крахмал, взбивать ещё 2 минуты.
- Переложить массу в кондитерский мешок, сформировать на противне с пергаментом корзиночки с углублением в середине.
- Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 10 минут.
- Затем убавляем жар до 100 гр. И сушим меренги ещё 40-60 минут.
- Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверку, даём таким образом меренгам остыть. Сверху они должны быть твёрдым, а внутри мягкими.
- Для крема я решила взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбивайте недолго, иначе крем будет жидким.
- С помощью кондитерского мешка или ложки заполняем углубления в меренгах, украшаем ягодами. Заполнять кремом стоит перед употреблением, иначе пирожные размокнут.
- Приятного аппетита!