Пирожное Павлова

Пирожное Павлова
  • Порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1,5 часа
  • Калорий: 0
  • Сложность: Не сложно
Версия для печати

Достаточно простой в приготовлении десерт. Воздушный, красивый. Все восхитятся и видом, и вкусом!

Ингридиенты

Приготовление

  1. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок и крахмал, взбивать ещё 2 минуты.
  2. Переложить массу в кондитерский мешок, сформировать на противне с пергаментом корзиночки с углублением в середине.
  3. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 10 минут.
  4. Затем убавляем жар до 100 гр. И сушим меренги ещё 40-60 минут.
  5. Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверку, даём таким образом меренгам остыть. Сверху они должны быть твёрдым, а внутри мягкими.
  6. Для крема я решила взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбивайте недолго, иначе крем будет жидким.
  7. С помощью кондитерского мешка или ложки заполняем углубления в меренгах, украшаем ягодами. Заполнять кремом стоит перед употреблением, иначе пирожные размокнут.
  8. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Оставьте свой комментарий

Пирожное Павлова



  • Порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Калории: 0
  • Сложность: Не сложно

Достаточно простой в приготовлении десерт. Воздушный, красивый. Все восхитятся и видом, и вкусом!

Ингридиенты

Приготовление

  1. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок и крахмал, взбивать ещё 2 минуты.
  2. Переложить массу в кондитерский мешок, сформировать на противне с пергаментом корзиночки с углублением в середине.
  3. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 10 минут.
  4. Затем убавляем жар до 100 гр. И сушим меренги ещё 40-60 минут.
  5. Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверку, даём таким образом меренгам остыть. Сверху они должны быть твёрдым, а внутри мягкими.
  6. Для крема я решила взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбивайте недолго, иначе крем будет жидким.
  7. С помощью кондитерского мешка или ложки заполняем углубления в меренгах, украшаем ягодами. Заполнять кремом стоит перед употреблением, иначе пирожные размокнут.
  8. Приятного аппетита!