Кыстыбый

Кыстыбый
  • Порций: 5
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорий: 0
  • Сложность: Просто
Версия для печати

Татарские лепешки с начинкой из картофельного пюре и лука. Очень вкусно!

Ингридиенты

Приготовление

  1. Пока готовится картофель делаем тесто.
  2. Яйцо выбить в чашу, добавить молоко, перемешать. Добавить соль, сахар и растопленное масло, перемешать.
  3. Добавить порциями муку, перемешивать. Затем выложить на стол и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  4. Дать отдохнуть 20 минут.
  5. Тем временем обжарить до золотистого цвета лук, добавить в готовое пюре, перемешать.
  6. Тесто раскатать колбасой. Разделить на 16 частей, сформировать шарики.
  7. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку, присыпая мукой, чтобы не прилипала.
  8. Обжарить каждую лепешку на сухой сковороде до румянца с обеих сторон.
  9. Кладём готовые лепешки друг на друга, смазывая каждую сливочным маслом.
  10. Затем на половину лепешки выкладываем пюре, накрываем второй половиной.
  11. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Оставьте свой комментарий

Кыстыбый



  • Порций: 5
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Калории: 0
  • Сложность: Просто

Татарские лепешки с начинкой из картофельного пюре и лука. Очень вкусно!

Ингридиенты

Приготовление

  1. Пока готовится картофель делаем тесто.
  2. Яйцо выбить в чашу, добавить молоко, перемешать. Добавить соль, сахар и растопленное масло, перемешать.
  3. Добавить порциями муку, перемешивать. Затем выложить на стол и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
  4. Дать отдохнуть 20 минут.
  5. Тем временем обжарить до золотистого цвета лук, добавить в готовое пюре, перемешать.
  6. Тесто раскатать колбасой. Разделить на 16 частей, сформировать шарики.
  7. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку, присыпая мукой, чтобы не прилипала.
  8. Обжарить каждую лепешку на сухой сковороде до румянца с обеих сторон.
  9. Кладём готовые лепешки друг на друга, смазывая каждую сливочным маслом.
  10. Затем на половину лепешки выкладываем пюре, накрываем второй половиной.
  11. Приятного аппетита!